В Нижегородской области отмечен рост производства продуктов питания на 7,5%. К ним относятся колбасы, сливочное масло, мясо, сыры, молоко, плодоовощные консервы, яйца и майонез.
Рост наблюдался в период с января по июль текущего года. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели за этот срок продукции на сумму 71,5 млрд рублей. Региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов связывает увеличение роста производства с реализацией проектов, направленных на увеличение перерабатывающих мощностей.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятия агропрома продолжают инвестировать в развитие своих производств: вводят в эксплуатацию новые производственные линии и перерабатывающие цеха, — подчеркнул Николай Денисов.
Уже завершено строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город». В ЗАО «Молоко» также установили бутылочную линию для розлива. Завершена модернизация приемно-аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки в АО «Маслосырзавод «Починковский». В АО «Павловский молочный завод» появилась камера по выпуску термостатной молочной продукции и был осуществлен запуск новой технологической линии по производству творога; завершено развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов в АО «Нижегородский масложировой комбинат».
Ранее мы писали, что почти 300 миллионов рублей в виде грантов выделили нижегородским фермерам.