Объем производства продуктов питания в Нижегородской области по итогам января 2020 года увеличился на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9,4 млрд рублей. Об этом сообщает региональный Минсельхоз.
Так, на 10,6 тысячи т выросло производство муки; на 9,1 тысячи т — плодовоовощных консервов; на 3,8 тысячи т — мясных полуфабрикатов; на 6,4 тысячи т — майонезов; на 3,4 тысячи т — кондитерских изделий. Также наблюдалось увеличение по выпуску мяса, творога, сливочного масла.
Специалисты аграрного ведомства отмечают, что рост производства пищевых продуктов связан с тем, что предприятия увеличивают вложения в модернизацию своих производств. В общей сложности в прошлом году на эти цели было инвестировано более 2 млрд рублей. В текущем году капиталовложения запланированы на том же уровне.
Напомним, нижегородские обрабатывающие производства увеличили выпуск продукции на 8,4%.