Два продукта молочной кухни стали лауреатами конкурса «Нижегородская марка качества 2023». Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.
В число победителей вошли сыр «По-адыгейски» и детский творог. Кроме того, бифидумбактерин, бифилакт, биолакт, лактобактерин, кефир и настой из плодов шиповника, которые также производят на молочной кухне, стали дипломантами.
На молочной кухне производится продукция для самых маленьких нижегородцев. Естественно при производстве соблюдаются все нормы и требования. И это подтверждается на самом высоком уровне,- отметила директор департамента по социальной политике Галина Гуренко.
По ее словам, идет постоянная работа над модернизацией производства на молочной кухне, обновляется оборудование, ремонтируются раздатки и расширяется ассортимент. В структуру входят ходят три молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 46 молочно-раздаточных пунктов во всех районах города. Некоторые категории детей получают продукцию бесплатно.
Напомним, полутвердый сыр и йогурт будут выпускать молочные кухни в Нижнем Новгороде.