Нижегородцам рассказали о полезных свойствах тыквы, а также о том, как ее правильно выбрать. Советами поделился главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.
Тыква не более 5 кг будет полезной и вкусной. При этом стоит помнить, что чем плод меньше, тем он слаще и мягче. Если выбирать тыкву крупную, то она может оказаться либо сухой, либо горькой. Спелый плод отличается темной сухой плодоножкой и упругой, мясистой и яркой мякотью.
Стоит обращать внимание на кожуру тыквы: она должна быть равномерно окрашена и не иметь повреждений. Волнистые полосы на кожуре могут говорить о наличии нитратов.
Тыква полезна, она на 90% состоит из воды, а остальное — это витамины, А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин, белок, клетчатка, минералы, сахар, — рассказал Никонов.
Ранее нижегородцам напомнили об опасности дихлофоса после гибели детей в Красноярске.
Самые интересные и срочные новости читайте в