В полуфабрикатах из мяса птицы, изготавливаемых нижегородским производителем, обнаружили патогенные микроорганизмы рода сальмонелл. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Проверка проводилась в лаборатории на платной основе. Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.
Как отмечают в Референтном центре, опасные бактерии могут спровоцировать сальмонеллезы — широко распространенные пищевые заболевания. У человека такие токсикоинфекции сопровождаются поражением желудочно-кишечного тракта и обезвоживанием организма.
Основными источниками и факторами передачи возбудителя являются загрязненные пищевые продукты и сырье, а также вода.
Напомним, сальмонеллу и листерии обнаружили в нижегородских мясных полуфабрикатах.