Top.Mail.Ru

Оливковое масло из Испании в Нижегородской области признали некачественным

Общество
1046
16+

Оливковое масло из Испании в Нижегородской области признали некачественным - фото 1

Нерафинированное оливковое масло высшего сорта (Extra Virgin olive oil and derivatives) испанского производства специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, проанализировав образец продукции, признали его некачественным. Об этом сообщила пресс-служба федерального государственного бюджетного учреждения.

В частности, было выявлено несоответствие по перекисному числу согласно ТР ТС 024/2011 (Технический регламент на масложировую продукцию).

Как уточнили в референтном центре, перекисное число (показатель гидролитической и окислительной порчи масел) показывает степень окисления жиров под воздействием воздуха.

Опасность в том, что при реакции с кислородом могут образоваться вещества, трансформирующие состав масла, что приводит к распаду витаминов. Продукты этих реакций и придают маслу неприятные органолептические качества, — уточнили специалисты учреждения.

Они же пояснили, что снизить скорость процессов окисления масел при хранении можно с помощью уменьшения концентрации активных компонентов, например, введением антиоксидантов, использованием известных зависимостей реакций от температуры, света и так далее.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Ранее мы сообщали о том, что антибиотики в свиных субпродуктах обнаружили в Нижегородской области. 

Автор: Дмитрий Лавров