Врач-ортодонт, к.м.н. Анна Долидзе напомнила нижегородцам о вреде кислых фруктов и ягод для эмали. Ее советы о том, как сохранит здоровье зубов, опубликовал редактор «Стационар-пресс» в своем Telegram-канале.
Дело в том, что лимоны, мандарины, апельсины, малина и смородина повышают кислотность в полости рта, что приводит к размягчению зубной эмали и эрозийным процессам.
На втором месте по негативному влиянию на зубную эмаль оказались кисломолочные продукты: содержащиеся в их кислоты наносят вред эмали, а сахара создают благоприятную среду для размножения бактерий.
Чтобы эти продукты не нанесли вред зубам, Анна Долидзе рекомендует пить свежевыжатые соки и смузи через трубочку. После употребления фруктов и ягод лучше выпить стакан воды или прополоскать рот, а вот чистить зубы можно не ранее, чем через 10 минут после этого. Иначе абразивное действие щетки только усугубит влияние кислот на эмаль.
Ранее сообщалось, что заболеваемость ВИЧ снизилась на 14% в Нижегородской области.
Самые интересные и срочные новости читайте в