Проктолог Антон Симонов рассказал нижегородцам о продуктах, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Об этом сотрудник пресс-служба ННГУ Алексей Никонов сообщил в Telegram.
По словам врача, особое внимание следует уделять клетчатке. Ее рекомендуется съедать ежедневно по 30 граммов. При этом многие не потребляют даже половины этой нормы. Между тем, необходимое количество клетчатки в рационе является эффективной профилактикой колоректального рака.
Пищевые волокна очищают кишечник, улучшают проходимость пищи и выход кала, — пояснил Антон Симонов.
Также для стабильной работы кишечника надо есть фасоль, авокадо и овсяную кашу. В 100 граммах каждого из этих продуктов содержится до 10 граммов клетчатки. Кроме того, врач рекомендует употреблять до 500 граммов овощей и фруктов в сутки.
Напомним, ранее нижегородцам рассказали о профилактике сальмонеллеза.
Самые интересные и срочные новости читайте в