Нижегородские школьники, согласно данным анкетирования*, проведенного региональным управлением Роспотребнадзора, чаще всего жалуются на то, что в столовых холодная еда и что она имеет неприятный запах. Об этом на пресс-конференции в «АиФ-НН» рассказала сотрудница ведомства Маргарита Фонарева.
По ее словам, недовольство у учащихся вызывают и короткие перемены, времени на которых недостаточно для полноценного приёма пищи.
Сами дети хотели бы, чтобы в буфетах было больше выпечки, компотов и соков, что, конечно же, не соответствует понятиям здорового питания, — сообщила эксперт.
Кроме того, эксперты Роспотребнадзора вычислили «коэффициент несъедаемости» в школьных столовых. Его значение колеблется от 1% до 25%, а в среднем составляет 8%.
Ранее мы сообщали о том, что в меню учащихся появятся цветная капуста, брокколи и фасоль.
* — приняли участие 50 руководителей школ, более 2 тысяч детей и родителей, а также 15 организаторов питания