Top.Mail.Ru

Нижегородская певица Иванова поделилась рецептом пасхального кулича

Общество
145
18+

Нижегородская певица Иванова поделилась рецептом пасхального кулича - фото 1

Нижегородская певица Наталия Иванова поделилась семейным рецептом пасхального кулича. Видео женщина опубликовала на своем YouTube-канале.

Отмечается, что она всегда готовит кулич по этому рецепту. Именно с ним тесто получается идеальным, а выпечка мягкой и воздушной. Также нижегородка не использует дрожжи, а в тесто добавляет творог.

Для приготовления трех небольших куличей потребуется:

— творог — 300 г;

— яйца — 3 шт.;

— соль — щепотка;

— сахарный песок — 170 г;

— сливочное масло — 70 г;

— ваниль — 1 пакетик;

— куркума — ¼ ложки;

 — кардамон — чайная ложка;

— коньяк — 30 мл;

— разрыхлитель — 15 г;

— мука — 240 г;

— изюм — 100 г.

Для приготовления теста понадобится в творог добавить одно яйцо и щепотку соли, смешать погружным блендером. Затем в полученную массу добавить все оставшиеся ингредиенты и взбивать миксером 5 минут. Готовое тесто разложить по формам, заполняя их наполовину, и выпекать в течение 50 минут — 1 часа при температуре 170°C.

Для глазури надо взять два белка и 150 грамм сахара. Продукты необходимо взбить до пышной густой массы. Затем куличи надо полить пока они не остыли.  Для этого взять их салфеткой или полотенцем за основание и окунуть верхушку в глазурь.

Ранее нижегородцам рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу.

Фото: предоставлено героем публикации