Нижегородская певица Наталия Иванова поделилась семейным рецептом пасхального кулича. Видео женщина опубликовала на своем
Отмечается, что она всегда готовит кулич по этому рецепту. Именно с ним тесто получается идеальным, а выпечка мягкой и воздушной. Также нижегородка не использует дрожжи, а в тесто добавляет творог.
Для приготовления трех небольших куличей потребуется:
— творог — 300 г;
— яйца — 3 шт.;
— соль — щепотка;
— сахарный песок — 170 г;
— сливочное масло — 70 г;
— ваниль — 1 пакетик;
— куркума — ¼ ложки;
— кардамон — чайная ложка;
— коньяк — 30 мл;
— разрыхлитель — 15 г;
— мука — 240 г;
— изюм — 100 г.
Для приготовления теста понадобится в творог добавить одно яйцо и щепотку соли, смешать погружным блендером. Затем в полученную массу добавить все оставшиеся ингредиенты и взбивать миксером 5 минут. Готовое тесто разложить по формам, заполняя их наполовину, и выпекать в течение 50 минут — 1 часа при температуре 170°C.
Для глазури надо взять два белка и 150 грамм сахара. Продукты необходимо взбить до пышной густой массы. Затем куличи надо полить пока они не остыли. Для этого взять их салфеткой или полотенцем за основание и окунуть верхушку в глазурь.
Ранее нижегородцам рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу.