Нижегородская «Молочная кухня» разработала новый продукт для детей и взрослых — полутвердый сыр «Качотта» из натурального молока и более 200 наименований полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Об этом рассказал глава города Юрий Шалабаев.
Вдохновившись рецептом одного из самых популярных традиционных итальянских сыров, специалисты молочной кухни разработали свою уникальную технологию, — рассказал Шалабаев.
В настоящее время продукт проходит лицензирование. По словам градоначальника, молочная кухня стала одной из лучших в России за последние несколько лет. Сейчас в городе три модернизированных производства, 46 отремонтированных пунктов выдачи с современным оборудованием и исследовательской лабораторией.
В апреле на нижегородской «Молочной кухни» начали выпускать йогурт с малиной и персиком.