Кабачки являются низкокалорийным продуктом. Об этом в своем Telegram-канале напомнил главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.
В частности, в 100 граммах этих овощей содержится всего 24–27 килокалорий, поэтому они являются идеальными для тех, кто соблюдает диету.
Эти дары природы можно жарить, тушить, запекать и даже есть сырыми, а еще одним бонусом для худеющих является кабачковая клетчатка. В желудочно-кишечном тракте она разбухает, создает чувство насыщения и снижает аппетит. Также в кабачках есть бета-каротин и витамины, А, Е, К, В и С.
Индивидуальная непереносимость этого продукта является редкостью, поэтому к употреблению кабачков почти нет противопоказаний.
Ранее были названы три самых полезных вида грибов в Нижегородской области.
Самые интересные и срочные новости читайте в