Базилик, петрушка, укроп и шпинат обладают свойствами, полезными для здоровья. Подробнее о них рассказал пресс-секретарь ННГУ Алексей Никонов.
К примеру, базилик помогает бороться со стрессом и улучшает настроение. Он содержит витамины A и K.
А в петрушке есть витамины С и К, а также фолаты, способствующие улучшению пищеварения (они же спасают при отеках и поддерживают здоровье сердца).
Укроп богат витаминами, А и С, кальцием и железом. Он благоприятно влияет на обмен веществ и обладает успокаивающим эффектом. Шпинат же полон клетчатки, железа, витаминов C и K, улучшает работу суставов и способствует укреплению мышечной массы.
Ранее сообщалось о продуктах, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Самые интересные и срочные новости читайте в