Нижегородцам рассказали, какие новогодние блюда надо выбросить 2 января. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы ННГУ Алексей Никонов в соцсетях.
По словам Никонова, от блюд и салатов необходимо именно избавиться, а не доесть их, так как у каждого из них есть свой срок годности.
Так, например, свежие салаты с заправкой могут храниться всего шесть часов, оливье и сельдь под шубой — не более 12 часов после приготовления, а винегрет без заправки может продержаться до 18 часов.
Кроме того, полезный холодец годен максимум 12 часов. Не более 36 часов пригодна в пищу жареная или запеченная курица, а мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов.
Более того, если банка с красной икрой уже открыта, то срок ее хранения продлится всего 5–6 дней.
Но блюдо может испортиться и раньше. Смущает запах, цвет, вкус — выбрасываем, не раздумывая! — пишет Алексей Никонов.
Ранее мы писали о том, что продукты подорожали на 7,53% в Нижегородской области.