Top.Mail.Ru

Нижегородцам рассказали, как правильно делать заготовки на зиму

Общество
248
18+

Нижегородцам рассказали, как правильно делать заготовки на зиму - фото 1

Нижегородский инфекционист Ольга Карпова рассказала, как правильно делать заготовки на зиму. Рекомендации опубликовал портал «Живем в Нижнем».

Так, перед готовкой очень важно вымыть руки с мылом, а банки — прокипятить. Для заготовок следует выбирать только свежие овощи, фрукты и ягоды без плесени и повреждений.

Во время варки или запекания важно следить за температурными показателями, а при консервации овощей — использовать кислоту, например, уксус.

Хранить домашние консервы необходимо в темном и помещении при температуре +3…+6 °C.

Ранее сообщалось, что гриб размером с человеческую голову нашли в Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2024 год)
Автор: Аня Долинина