Врач-инфекционист областного центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Евгения Соболева призывает нижегородцев временно отказаться от еды из доставки. Это связано со вспышкой ботулизма, из-за которой уже 12 жителей региона оказались в больницах.
Сейчас не стоит покупать консервы, вяленую рыбу и домашнюю колбасу — ни на рынках, ни с рук. Для домашней консервации необходимо использовать тщательно вымытые и очищенные фрукты, овощи и грибы. Помимо этого, не нужно употреблять консервы из вздувшихся банок.
Главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале написал, что возбудитель ботулизма мог находиться в консервированном томатном соусе. К такому выводу пришли некоторые эксперты.
Напомним, что 9 из 12 заболевших нижегородцев сейчас находятся в тяжелом состоянии. По данным Роспотребнадзора, люди отравились после того, как съели салат лобио от производителя ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН».
Возбуждено уголовное дело.