Нижегородцам напомнили о том, чем кисель полезен для организма. Пост о полезных свойствах этого напитка опубликовал редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.
Он рассказал, что благодаря своей текстуре кисель обволакивает слизистую оболочку желудка и создает защитный барьер, что помогает людям, страдающим гастритом и язвами ЖКТ. Кроме того, этот напиток является натуральным пребиотиком, улучшает микрофлору кишечника и предотвращает дисбактериоз, а клетчатка в составе помогает очистить организм.
Холин и лецитин, которые содержатся в киселе, способствуют правильному обмену жиров, а метионин благоприятно влияет на работу поджелудочной железы. Также в напитке много витаминов группы В, РР и витамина, А, минералов и аминокислот.
За счет своего состава кисель способен быстро утолить чувство голода, что делает его прекрасным перекусом, — заключил Алексей Никонов.
Он также предупредил, что кисель не стоит долго кипятить, чтобы он не потерял свои полезные свойства и не стал слишком густым.
Ранее нижегородцам напомнили о симптомах сахарного диабета.
Самые интересные и срочные новости читайте в