Top.Mail.Ru

Некачественный ячмень выявили в Нижегородской области

Общество
143
16+

Некачественный ячмень выявили сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В лабораторию поступил на проверку образец «Злаковые культуры. Ячмень, сорт Владимир» Нижегородского производителя. При исследовании выяснилось, что продукт не соответствует по показателю качества «Белок».

Ячмень используется для получения солода в пивоварении. Чтобы продукция была качественной, зерно должно быть здоровым, крупным и однородным по размеру, чистым, с хорошей произрастаемостью. Содержание белка должно быть в пределах 8–12%. При повышении этого показателя зерно в процессе получения солода плохо разрыхляется и сильно греется, использовать его можно только для производства темного пива.

Напомним, антибиотик нашли в свиных ребрах нижегородского производства.

Автор: Ксения Ражева