Некачественный ячмень выявили сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В лабораторию поступил на проверку образец «Злаковые культуры. Ячмень, сорт Владимир» Нижегородского производителя. При исследовании выяснилось, что продукт не соответствует по показателю качества «Белок».
Ячмень используется для получения солода в пивоварении. Чтобы продукция была качественной, зерно должно быть здоровым, крупным и однородным по размеру, чистым, с хорошей произрастаемостью. Содержание белка должно быть в пределах 8–12%. При повышении этого показателя зерно в процессе получения солода плохо разрыхляется и сильно греется, использовать его можно только для производства темного пива.
Напомним, антибиотик нашли в свиных ребрах нижегородского производства.