Недостаток белка обнаружили в вареной колбасе нижегородского производителя. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора».
Белок отвечает за энергетическую ценность мясного продукта. В организм человека он поставляет незаменимые аминокислоты, недостаток которых может ослабить иммунитет и привести к появлению различных болезней.
Низкий уровень белка обычно связан с тем, что производитель продукта использует субпродукты (ливер, потроха) или фарш из обрезок мяса, костей, прожилок и сухожилий.
При выборе колбасы необходимо смотреть на состав продукта. Чем меньше данный перечень в составе колбасы, тем лучше. Для покупки свежего продукта нужно обращать внимание на дату производства, срок годности и условия хранения, — пояснили в ведомстве.
Напомним, антибиотики в куриных полуфабрикатах нашли в Нижегородской области.