Top.Mail.Ru

Названы продукты, которые сокращают жизнь

Общество
49656
16+

Группа ученых из университета Айовы (США) выяснила, что при регулярном употреблении жареная пища повышает риск преждевременной смерти на 8%. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на портал МedicalХpress.

По информации издания, одна порция жареной курицы в день увеличивает шансы преждевременной смерти на 13%, а порция жареной рыбы — на 7%. Также в «черный список» попали картофель фри, чипсы, тако и тортилья.

Авторы исследования утверждают, что пристрастие к вышеперечисленным продуктам негативно влияет на работу сердца и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

При этом ученые отметили, что употребление жареного никак не сказывается на показателях смертности от онкологических заболеваний. Кроме того, в докладе говорится, что в большинстве случаев люди, оказавшиеся в группе риска, вели малоактивный образ жизни, курили, употребляли спиртное и не следили за питанием.

Известно, что исследование проводилось на протяжении 18 лет. В нем участвовали 100 тысяч американок в возрасте от 50 до 79 лет.

Ранее российские ученые оценили вред лапши быстрого приготовления. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2024 год)
Автор: Анастасия Рыбакова