Наибольшую опасность для здоровья человека представляет свежий хлеб. Об этом пишет «Рамблер» со ссылкой на врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Давида Матевосова.
По его словам, свежеиспеченный хлеб содержит слишком много клейковины, которая затрудняет пищеварительный процесс, а употребление свежих хлебобулочных изделий в больших количествах может привести к появлению тяжести в желудке, тошноты и одышки.
Кроме того, свежий хлеб противопоказан людям, у которых есть проблемы с кишечной проходимостью — у них этот продукт может вызвать боли в животе и рвоту. В случае возникновения таких симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу, предупреждает Матевосов.
Также свежую выпечку не рекомендуется употреблять при гастрите и язве желудка. Дело в том, что она вызывает процесс брожения в органах желудочно-кишечного тракта и усиливает газообразование.
Напомним, в конце января россиян предупредили об очередном скачке цен на хлеб.