2 июня 2022 года нижегородцы смогли попробовать настоящую японскую еду от бренд-шефа Кадзухико Кидзима. Большой японский ужин прошел в новой раменной Fukuramen на улице Минина, 10.
Кадзухико Кидзима, или просто Кадзу, можно по праву считать популяризатором японской кухни в России. Сюда он приехал девять лет назад. Открыл в Санкт-Петербурге первую в стране японскую раменную «Ярумэн» и основал компанию Hinomari Noodle, производящую ингредиенты для приготовления аутентичного рамена. В Москве шеф Кадзу принял участие в запуске сети рамен-изакай-баров.
Что же такое «рамен»? Это японское блюдо с пшеничной лапшой, которое было позаимствовано из китайской кухни в начале 20 века. В 90-е годы блюдо буквально пережило свое второе рождение, сделавшись мегапопулярным. Рамен — это лапша, залитая различными бульонами и заправленная ароматным маслом, кореньями, овощами и приправами. Во многих странах блюдо стало одним из самых популярных в стрит-фуде. В России же оно несправедливо было обделено вниманием, в отличие, скажем, от роллов или суши.
Кадзухико Кидзима в Fukuramen решил продемонстрировать гостям все тонкости приготовления знаменитого японского блюда — на первый взгляд, простого. А заодно и лично убедиться в том, что в Нижнем Новгороде рамен готовить умеют и делают это с соблюдением всех нюансов. Для этого в нижегородском Fukuramen, говорит он, есть все необходимое: оборудование, качественные ингредиенты и мастерство поваров.
В Fukuramen он, кстати, уже не первый раз. Конечно, признается, шеф, всегда есть, куда расти, но тем, как в Нижнем готовят культовое блюдо, он доволен. Так что, возможно, в ближайшее время рамен в городе вытеснит роллы из сердец жителей.
Отметим, что 3 июня состоится еще один ужин с шеф-поваром — в Fukuramen на Нижневолжской набережной, 20Б.