Микробиологи лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ноябре текущего года в семи пробах мясной продукции нашли бактерии Listeria monocytogenes. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
Там же уточнили, что образцы поступали на исследование в ходе госмониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в Нижегородской области, а также в рамках производственного контроля по заявкам контрагентов.
Информация о выявленных бактериях доведена до заказчиков, чтобы они приняли меры для предотвращения выпуска некачественной продукции в оборот.
Напомним, что заражение листерозом происходит после употребления не прошедших термической обработки или неправильно хранящихся молока, сыра, овощей, мяса, в том числе птичьего.
Ранее мы писали о том, что покупка еды является самой большой статьей расходов для 50% нижегородцев.