Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружили в свинине нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Экспертизу проб сотрудники ведомства сделали в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.
В Референтном центре пояснили, что многие штаммы БГКП могут вызывать инфекции. Кроме того, они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в окружающей среде и размножаться в пище.
Читайте такжеПроизводство молока увеличилось в I полугодии в Нижегородской области на 1,8%
Появление в продуктах кишечной палочки свидетельствует либо о загрязнении исходного сырья патогенными микроорганизмами, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности.
Результаты исследований направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции в сроки, установленные законодательством.
Напомним, что в Нижегородской области также обнаружили ветчину с кишечной палочкой.
Автор: Валерия Радонежская