Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили бактерии группы кишечной палочки в одной из проб мясных полуфабрикатов, а именно в свином шашлыке. Об этом сообщили в организации.
Там же уточнили, что сведения об опасном микроорганизме размещена в специализированной автоматизированной системе и направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл, чтобы были приняты меры в целях недопущения в оборот партии указанной продукции.
Также в центре рассказали, что кишечная палочка — наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов, он входит в перечень микробиологических исследований пищевых продуктов, поверхностей, рабочих инструментов.
Бактерии группы кишечной палочки могут вызывать кишечные инфекции. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям, могут долго сохраняться в окружающей среде и обладают способностью размножаться в продуктах питания.
Ранее мы сообщали о том, что в Нижегородской области было найдено некачественное сгущеное молоко.