Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в одной пробе сливочного масла нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Исследования продукта проводились на платной основе.
В молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки являются одним из основных нормируемых показателей безопасности продукции. Они могут быть причиной порчи продуктов, а в больших количествах могут представлять опасность для здоровья человека, вызывая пищевые отравления или пищевые токсикоинфекции при наличии патогенных штаммов.
В референтном центре ИА «В городе N» пояснили, что чаще всего продукты на проверку в лабораторию сдают сами производители в рамках производственного контроля.
Узнав о том, что продукция некачественная, ее снимают с производства и устраивают внутреннюю проверку. Некачественные и зараженные продукты не попадают в магазины и на столы потребителей. Поэтому называть в данном случае производителя некорректно, — уточнили представители центра.
Напомним, антибиотики обнаружили в 20 пробах мяса и молока в Нижегородской области в 2021 году.