Высокое содержание кишечной палочки обнаружено в пробах мяса свинины, взятых на одном из предприятий региона. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Кишечная палочка выявлена в трех пробах. В референтном центре напомнили, что некоторые ее типы вырабатывают опасные токсины в процессе, которые могут привести к возникновению отравления. Заболеванию наиболее подвержены дети пожилые люди и граждане со слабым здоровьем.
Кроме того, еще в двух пробах мяса свинины обнаружено большое количество различных микроорганизмов, что свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления. Их высокое содержание в продуктах также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.
Напомним, опасного вредителя обнаружили в нижегородских хризантемах.