Top.Mail.Ru

Кишечная палочка обнаружена в сливочном масле нижегородского производства

Общество
848
16+

Бактерии кишечной палочки обнаружили сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора в сливочном масле местного производства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Образцы были предоставлены компанией, которая выпускает данный продукт, и ей же специалисты дали рекомендации по устранению допущенных нарушений.

Как пояснили в Референтном центре, микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Патогенные могут быть уничтожены благодаря обработке.

С наступлением жарких дней микробы начинают размножаться со страшной силой, а значит, растет число жертв коварных бактерий группы кишечных палочек. Болеют острыми кишечными инфекциями и взрослые, и дети. Эти заболевания всерьез способны испортить летнее настроение и подорвать здоровье, — подчеркнули в ведомстве.

Там же добавили, что по внешнему виду, запаху или вкусу трудно сказать, загрязнена ли пища микроорганизмами.

Чтобы избежать неприятностей от употребления некачественных продуктов, приобретая их в магазинах и на рынках, необходимо внимательно смотреть на сроки годности, — предупредили в Референтном центре.

Ранее его сотрудники нашли долгоносиков в рисовой крупе. 

Автор: Дмитрий Лавров