Бактерии кишечной палочки обнаружили сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора в сливочном масле местного производства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Образцы были предоставлены компанией, которая выпускает данный продукт, и ей же специалисты дали рекомендации по устранению допущенных нарушений.
Как пояснили в Референтном центре, микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Патогенные могут быть уничтожены благодаря обработке.
С наступлением жарких дней микробы начинают размножаться со страшной силой, а значит, растет число жертв коварных бактерий группы кишечных палочек. Болеют острыми кишечными инфекциями и взрослые, и дети. Эти заболевания всерьез способны испортить летнее настроение и подорвать здоровье, — подчеркнули в ведомстве.
Там же добавили, что по внешнему виду, запаху или вкусу трудно сказать, загрязнена ли пища микроорганизмами.
Чтобы избежать неприятностей от употребления некачественных продуктов, приобретая их в магазинах и на рынках, необходимо внимательно смотреть на сроки годности, — предупредили в Референтном центре.
Ранее его сотрудники нашли долгоносиков в рисовой крупе.