Фальсифицированный сыр поставляли для питания детей в одном из нижегородских интернатов. Этот факт выявили эксперты Федерального центра охраны здоровья животных в ходе мониторинга поставляемой продукции.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудники лаборатории проанализировали образцы сыра «Российский» на наличие в нем антибиотиков и других антимикробных препаратов. Всего эксперты сделали 35 проб продукта.
Выяснилось, что жирно-кислотный состав образца сыра, произведенного в Республике Татарстан, не соответствует установленным нормам. Например, массовая доля линолевой кислоты в четыре раза превышает установленные стандарты, что может свидетельствовать о возможной подделке молочной продукции с использованием растительных жиров.
Результаты исследований были занесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», а информация о выявленных нарушениях отправлена в Россельхознадзор для принятия мер по реагированию и изъятию фальсификата из оборота.
Ранее мы писали о том, что поддельное сливочное масло обнаружено в Нижегородской области.
Автор: Вячеслав Сергеев