Рост цен на мясо зафиксирован в Нижнем Новгороде в апреле. Повышение коснулось как свинины, говядины и баранины, так и кур. Об этом сообщила начальник отдела контроля экономической концентрации Управления федеральной антимонопольной службы по региону Тамара Григорян на пресс-конференции 24 апреля.
Напомним, в марте отмечалось снижение цен на мясо. Например, свинина стоила около 204 рубля за килограмм. Сейчас же средняя цена по городу составляет почти 217 рублей, что на 6,33% выше, чем месяц назад. Говядина подорожала с 317,5 до 331,3 рубля за килограмм. Рост составил более 4%. Незначительно — всего на 0,63% — но повысились цены на баранину. В марте килограмм этого мяса стоил 397,5 рублей, сейчас — около 400. Мясо кур подорожало на 2,1% — со 112 почти до 115 рублей. Также около 3% составил рост цен на куриную грудку.
«Это может быть связано с тем, что у православных закончился пост, и люди стали потреблять больше мясной продукции. Но по сравнению с тем, что было ранее, цена выросла ненамного. В феврале — марте было зафиксировано снижение стоимости мяса. Сейчас цена восстанавливается и возвращается на тот же уровень, что и была перед тем, как уменьшился спрос на данную продукцию», — пояснила Григорян.
Напомним, куриные яйца в Нижнем Новгороде продолжают дорожать.