Top.Mail.Ru

Бактерии группы кишечной палочки нашли в нижегородском сливочном масле

Общество
3856
16+

Специалисты Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки в двух пробах сливочного масла нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Бактерии группы кишечной палочки могут представлять опасность для здоровья человека, если зараженность выше уровня, установленного нормативной документацией. Они могут вызвать пищевые отравления или токсикоинфекции при наличии патогенных штаммов.

Также эти бактерии могут быть причиной порчи молока и молочных продуктов. Их наличие свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве или о нарушениях температурного режима хранения.

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

В Референтном центре ИА «В городе N» пояснили, что чаще всего продукты на проверку в лабораторию сдают сами производители в рамках производственного контроля.

Узнав о том, что продукция некачественная, ее снимают с производства и устраивают внутреннюю проверку. Некачественные и зараженные продукты не попадают в магазины и на столы потребителей. Поэтому называть в данном случае производителя некорректно, — уточнили представители центра.

Напомним, фальсифицированное масло из Пензы выявили сотрудники Нижегородского референтного центра.

Автор: Ксения Ражева