Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории обнаружили антибиотик в куриных яйцах. Об этом сообщает пресс-служба местного филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Исследования продукции проводились по заказу. В результате испытаний в 4 из 10 образцов обнаружили энрофлоксацин — антибиотик, используемый для лечения животных, больных определенными бактериальными инфекциями. Содержание остатков данного вещества в пище не допускается.
Информацию о наличии антибиотика в яйцах передали заказчику для принятия мер.
Отмечается, что энрофлоксацин относится к классу хинолонов. Длительное употребление продуктов с этими веществами способствует появлению антибиотикорезистентности и развитию устойчивых форм микробов у человека.
Напомним, некачественное сливочное масло производилось в Нижегородской области.