Top.Mail.Ru

Антибиотики в куриных полуфабрикатах нашли в Нижегородской области

Общество
7860
18+

В нижегородских полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров обнаружили антибиотики. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора».

Так, в пробах куриных грудок и окорочков выявили следы препаратов «Флюмеквин» и «Оксолиновую кислоту». Данные антибиотики лечат у животных кишечные инфекции, дизентерию, гастроэнтерит, сепсис и болезни мочеполовых путей. Кроме того, их используют в качестве стимулятора роста.

Однако эти препараты опасны для человека, так как вызывают тошноту, нарушение пищеварения, угнетение микрофлоры ЖКТ.

Напомним, некачественную крупу выявили в Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина