Антибиотик тетрациклиновой группы — сульфаметазин- обнаружен в свиной печени из Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории химико-токсикологического отдела испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили антибиотики в двух пробах свиного полуфабриката в ходе пищевого мониторинга продукции. Объем вещества превышал предельный норматив его присутствия в пище почти в 20 раз. Кроме того, еще в двух пробах свиной печени был обнаружен окситетрациклин, присутствие которого в подобной продукции вообще не допускается.
Информация о нарушении направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия необходимых мер.
Напомним, ранее антибиотики были обнаружены в куриных яйцах.