Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили антибиотики в мясных полуфабрикатах нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Образцы «Полуфабрикат из мяса птицы замороженный — Котлеты отбивные куриные по-Романовски» и «Полуфабрикат из свинины. Окорок свиной охлажденный» не соответствуют по показателям безопасности «Флорфеникол».
В ветеринарии и животноводстве для лечения животных применяются антибиотики различных групп и спектров действий. При этом каждый препарат имеет свой период выведения из организма. Это нужно учитывать при убое животных, в противном случае некоторые количества антибиотиков могут остаться в мясе. Некоторые производители намеренно добавляют их в продукцию во время производства для уничтожения патогенной флоры и увеличения сроков годности продукта. При этом ухудшаются его санитарные качества и технологические свойства.
Напомним, антибиотик в молоке обнаружили специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.