Нижегородских поваров приглашают принять участие в профессиональном конкурсе на фестивале кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Он состоится 27 мая на территории профилактория «Морозовский» и будет организован Арзамасским приборостроительным заводом имени Пландина.
Конкурс для профессиональных поваров — одна из особенностей фестиваля, который в этом году уже в шестой раз соберет любителей гастрономических изысков. Участником может стать любой повар, работающий на предприятии общественного питания.
Конкурсантам нужно будет за один час приготовить горячее блюдо и холодную закуску, используя мясо гуся в качестве основного ингредиента. По итогам конкурса определятся три призера, каждый из которых получит призы от партнеров и спонсоров фестиваля, а победитель поедет на обучение в аккредитованную Американской кулинарной федерацией ACF бизнес-школу в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM в Санкт-Петербурге.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 мая по электронной почте info@gusfest.ru или на сайте
Кроме этого, будет определен победитель в особой номинации «Арт-класс». Награда достанется тому, кто приготовит самое эстетичное и аппетитное блюдо, используя нестандартный подход к кулинарии.
Оценивать мастерство участников будут шеф-повар ресторана «Марк и Лев» (Тула) Михаил Лукашонок, владелец и шеф-повар сети ресторанов «Домашняя Италия» Игорь Артамонов, бренд-шеф дистрибьютора продуктов питания «Сладкая жизнь» Алексей Ковба, редактор журнала «Афиша-Еда» Роман Лошманов. Критерии оценки включают в себя вкус блюда, его сложность, внешний вид, организацию рабочего пространства и общий профессионализм.
В 2016 году победительницей профессионального конкурса стала Юлия Клипанова — шеф-повар ресторана «Время есть» в Выксе. Она прошла бесплатную стажировку в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге.