Производство сахара в Нижегородской области в первые семь месяцев текущего года сократилось на 35,5%, сливочного масла — на 34,4%. Такие данные приводит Нижегородстат по результатам исследования производства продуктов питания в январе—июле 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, выпуск колбасных изделий сократился на 9,2%, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 15,4%, мясных консервов — на 20,8%, фруктовых и овощных соков — на 28,4%, круп — на 23,1%, масел растительных рафинированных и нерафинированных — на 29,1% и 19,7% соответственно, макаронных изделий — на 21%.
Вместе с тем увеличилась выработка замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, коньяка и другой продукции.
В целом производство пищевых продуктов, напитков и табака в Нижегородской области в январе—июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 8,7%.