Небольшой рост цен на говядину, куриное мясо, замороженную рыбу и подсолнечное масло зафиксирован в Нижнем Новгороде в результате мониторинга цен на продукты питания в период с 18 по 22 августа. Об этом сообщил заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Вадим Крайнов в ходе еженедельного оперативного совещания сегодня, 25 августа.
В частности, стоимость говядины в среднем увеличилась на 5 рублей, или 0,9%, стоимость мяса кур — на 8 рублей, или 0,9%, цена на замороженную рыбу выросла на 3 рубля, или 1,5%, а подсолнечное масло подорожало на 3 рубля (1,8%).
При этом в нижегородских магазинах сократился ассортимент охлажденной форели и семги, а также импортных сыров.
«В основном рост цен на продукты питания за минувшую неделю оказался незначительным, а в ряде случаев продукты питания подешевели. Так, в городе зафиксировано снижение цен на кефир и сметану, а также сезонное снижение стоимости овощной продукции», — отметил представитель департамента.
Кроме того, Вадим Крайнов напомнил, что в настоящее время в Нижегородской области ведется работа по созданию специального штаба, в функции которого войдут мониторинг цен на продукты и разработка мер оперативного реагирования на повышение цен. В состав штаба войдут представители профильных ведомств, крупнейших компаний-поставщиков и торговых сетей Нижнего Новгорода.
Ранее сообщалось, что нижегородские школы перейдут на отечественные продукты питания.