Куриные яйца — очень полезный продукт. В нем содержится огромное количество легкоусвояемого белка. Однако ученые предостерегают: этот продукт таит в себе и некоторые опасности. И главная из них — холестерин. Многие десятилетия врачи, диетологи и исследователи спорили о том, какое количество яиц в день можно считать безопасным. И вот наконец ученые из Гарвардского университета поставили точку в этом вопросе.
Эксперты из Школы общественного здравоохранения университета Гарварда провели масштабное исследование длиною в 34 года. В нем участвовали 215 тысяч мужчин и женщин без серьезных проблем со здоровьем. Исследователи все это время следили за их питанием. А, точнее, за тем, сколько яиц входит в их ежедневный рацион.
Оказалось, что у тех, кто налегал на яйца, серьезно повышался риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. Исходя из результатов, специалисты рассчитали безопасное для здоровья сердца количество яиц. По словам заведующего кафедрой питания в Школе общественного здравоохранения имени Чана Гарвардского университета доктора Фрэнк Ху, человек спокойно может съедать по одному яйцу в день. И это никак не повлияет на работу «моторчика». В принципе, вы можете съедать и по два яйца за раз. Но тогда стоит ограничиться парой дней в неделю.
Кстати, исследователи заметили, что у жителей азиатских стран яйца гораздо реже вызывают сердечные недуги. Вероятно, это связано с тем, что они не едят этот продукт отдельно, а добавляют в качестве ингредиента в блюда.
Ранее мы раскрывали четыре необычных и действенных способа очистить вареные яйца.
По материалам iz. ru.
Фото: pexels.com