О вреде алкоголя говорят давно, но все упускают еще один немаловажный момент. Речь идет о недопустимости сочетания таких напитков с определенного рода продуктами. Разберемся, каких комбинаций стоит избегать.
Цитрусовые
Фото: marijana1/pixabay.com
Нередко такие фрукты подаются в качестве закуски, особенно лимон и апельсин. Однако таким образом организму может быть нанесен вред. От привычки закусывать алкоголь цитрусовыми нужно отказаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Кофе
Бодрящий напиток может показаться прекрасным средством восполнить потраченные на празднике силы и продолжить веселье. Но запив кофе алкоголем, можно спровоцировать отравление или нарушение работы внутренних органов.
Соленое
Фото: klimkin/pixabay.com
Такое сочетание нарушает водный баланс. Обе составляющие его способны обезвоживать организм.
Острое
Тут все просто — сочетание острого и алкоголя способно сжечь слизистую оболочку желудка. Повышается риск изжоги, язвы и других подобных недугов.
Томаты
Фото: snowday83/pixabay.com
Свежие помидоры и алкоголь, употребленные в одно время, вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта. Органическая кислота этого овоща не сочетается со спиртом. А вот консервированные томаты таких неприятностей не доставят.
Дыни и арбузы
Эксперты настаивают: такая сочная закуска усложняет процесс пищеварения и приводит к брожению.
Консервированные огурцы
Это самое неожиданное их всех «плохих» сочетаний, ведь видеть соленые огурцы во время застолья привыкли почти все. Все дело в уксусе, который сам по себе вреден для здоровья, а в сочетании с алкоголем получается очень жуткий коктейль.
Напомним, кому нужно, а кому категорически нельзя пить чай с ромашкой в сезон простуд.
По материалам сайта medicinform.ne