8 июня в Институте пищевых технологий и дизайна- филиал ГБОУ ВО НГИЭУ в лаборатории «Инновационных технологий производства кулинарной продукции» преподаватели кафедры технологии общественного питания Николаева Татьяна Александровна, Головачева Ольга Вячеславовна, организовали и провели профессиональную олимпиаду среди студентов I, II курса групп среднего профессионального образования по ПМ 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
В олимпиаде приняли участие студенты технологического факультета I, II курса СПО групп ОП11-17, ОП1-16, ОП3-16.
Олимпиада проводилась в два этапа. На первом этапе участники должны были решить профессиональную задачу, на втором этапе они должны были приготовить сложное холодное блюдо и закуску из птицы.
Все участники справились с этими заданиями.
По итогам олимпиады места распределились следующим образом: 1-е место занял Воеводин Михаил, студент гр. ОП11-17, 2-е место заняли Пластинина Диана, студентка гр. ОП3-16 и Теляева Елизавета, студентка гр. ОП 1–16, 3-е место занял Блюдов Илья, студент гр. ОП 11–17.
Приз зрительских симпатий получила Вагнер Анастасия, студентка гр. ОП11-17, за креативность в приготовлении блюда был отмечен Комаров Илья, студент группы ОП1-16.