15 мая в институте Пищевых технологий и дизайна прошла II научно-практическая конференция «Современная наука: инновации, гипотезы, открытия», в которой приняло участие более 150 человек. Открыл конференцию Шамин Е. А. директор ИПТД.
В пленарном заседании выступили с докладами:
Козлов В. Д. Доктор экономических наук, профессор кафедры сервиса и экономики сферы услуг.
Шиндина Н.А., начальник службы качества ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика».
Якимчев М. А., начальник отдела развития торговли, потребительского рынка услуг и ценовой политики.
В перерыве проводилась выставка дегустация чая и продукции Сормовской кондитерской фабрики.
В конференции работали секции:
— Современное познание о человеке.
— Актуальные вопросы качества и безопасности товаров и услуг в логистической системе предприятия.
— Первые шаги в науке будущих товароведов-экспертов.
— Современные информационные технологии в науке и образовании.
— Инновации в индустрии питания.
— Сервис и экономика сферы услуг.
— Современные социологические проблемы физической культуры и спорта в системе здорового образа жизни.
— Дизайн и индустрия моды.