Самоизоляцию скоро отменят, ура! Давайте представим, что это уже произошло. Наверняка вы с друзьями запланировали долгожданную вылазку на шашлыки. А может быть и уже устраиваете пикники на дачном участке — это, пожалуй, одна из немногих отдушин на сегодняшний день. Мы предлагаем вам проверить ваши знания о безопасности и навыки приготовления шашлыков.
Времени остается мало, скоро старт! Вы купили все, кроме жидкости для розжига. Если ехать за ней, будет упущено время. Как поступать?
Вы обзвонили всех друзей и собрали целую компанию, в том числе своего приятеля-католика, а потом вспомнили, что у вас уже маринуется свиной шашлык… Ну что, меняем на курицу?
Вы приехали, оставили машину и пришли на берег реки. Под раскидистым деревом виднеются скамейка и столик. Ставим мангал здесь?
Ответственный за дрова остановил свой выбор на дровах плодовых деревьев. Утверждает, что они — идеальны для мангала. Согласимся?
Пришло время снаряжать шампура мясом. Как лучше поступить с овощами?
Вы позаботились о том, чтобы было чем сбрызгивать мангал во время приготовления шашлыков. Как часто нужно лить воду на само мясо?
А пока шашлык жарится — может быть, картошку запечь? Но помните ли вы, что диетологи говорят о таком продуктовом соседстве для организма?
Шашлык получился прекрасным, Но вот все мясо вы не съели. Можно ли хранить шашлык ночью без термосумки, если съесть его рано утром?
Комментарии