«Готовь из нижегородского!» - под таким девизом 28 апреля прошла выставка-дегустация на рынке «Нижегородский».
Выставка-дегустация, проводимая в рамках Ресторанного форума-2010, затронула интересы сразу нескольких групп. Поставщики представили свою продукцию рестораторам, вторые, в свою очередь, смогли больше узнать о том, какой ассортимент продуктов можно приобрести у нижегородских производителей, что возможно закупить непосредственно у крестьянских частных подворий. Нередко такой вариант работы позволяет ресторанам сэкономить, при этом качество блюд сохраняется на высоком уровне. Как заметил Алексей Морозов, министр сельского хозяйства НО, уровень развития сельского хозяйства в регионе достаточно высок, реализуется программа по модернизации животноводческих организаций. Кроме того, мощности предприятий области позволяют часть сельскохозяйственной продукции поставлять на экспорт.
В рамках выставки был организован конкурс банкетных блюд из нижегородских продуктов, на котором повара-учащиеся профильных учебных заведений города и области представили праздничные варианты подачи блюд из мяса, птицы, морепродуктов и др. Во то время, пока рестораторы на конференции обсуждали вопросы развития отрасли, для поваров и всех желающих Олег Пресняков (компания «Газпром») совместно с Юрием Плоховым провели мастер-класс «Русская кухня. Кулинарные шедевры из местных продуктов».
Достоинством мероприятий подобного рода является не только возможность наладить взаимодействие рестораторов и поставщиков продукции, но и, возможно, решить кадровый вопрос. Поскольку на выставке присутствуют учащиеся и выпускники кулинарных училищ, рестораторы уже на данном этапе могут подобрать в свою компанию ценных сотрудников.
Организаторы мероприятия: НП «Ассоциация Рестораторов и Отельеров Нижегородской области», Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, при поддержке Департамента туризма г. Н Новгорода. Технический партнер – компания «Торгмонтаж».