Весна всегда дарит нам ощущение радостной легкости и яркое настроение. Вот и нашему организму необходима подходящая для этого времени года пища. Диетологи сходятся в едином мнении, что весной нам не повредят, а, наоборот, во многом будут полезны витамины, большее количество фруктов, овощей и зелени. Шеф-повар Кафе «Князь» Арман Хачатрян приготовил блюдо для всех тех, кто постится, и просто любит быть всегда в форме.
Для «Овощной мозаики» нам понадобится:
- Грибы – 60 гр.
- Помидоры – 80 гр.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Репчатый лук – 30 гр.
- Зелень – 5 гр.
- Чеснок – 2 гр.
- Масло подсолнечное – 70 гр.
- Кукуруза консервированная – 40 гр.
- Рис – 100 гр.
1. Итак, первым делом мы разрезаем перцы пополам и отрезаем от помидора шляпку.
2. Несколько половинок болгарского перца, помидор, грибы выкладываем аккуратно на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон так, чтобы они сохранили свою форму.
3. Оставшиеся продукты - перец, лук и грибы - нарезаем кубиками и отдельно жарим на сковороде.
4. Отваренный нами рис необходимо аккуратно уложить на тарелке и украсить оливкой.
5. Затем на тарелку выкладываем перец, помидор и грибы, начиняем их обжаренными на сковороде овощами.
6. Осталось лишь сделать яркий акцент и блюдо будет готово. Посыпаем фаршированные перцы, помидор и грибы консервированной кукурузой и зеленью.
Теперь «Овощная мозаика» готова для подачи на стол.
Блюдо не только выглядит по-весеннему ярко, но и действительно аппетитное и полезное. Приготовление мозаики заняло около 25 минут, и это большой плюс для тех, кто хотел бы удивить своих близких, быстро и вкусно накормив всю семью. Кафе «Князь» предлагает Вам отведать на вкус «Овощную мозаику», а так же другие богатые угощения различных кухонь мира со скидкой Клуба «В городе N».