Top.Mail.Ru

Свиная отбивная с жареной картошечкой

3

Рецепт свиных отбивных известен всем. Это отличное блюдо, которое всегда получается нежным и необыкновенно вкусным. Свиная отбивная подойдет и для праздничного обеда и для тихого семейного ужина.

Однако чтобы отбивная получилась сочной и вкусной, будет полезно узнать несколько секретов приготовления этого блюда. О них нам рассказали в кафе «Garden City».

На самом деле все очень просто:

  • отбивать лучше через пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы сохранилась целостность мяса;
  • жарить отбивные нужно на сильном огне;
  • растительное масло необходимо взять в небольшом количестве;
  • чтобы отбивные не были жесткими и сухими, солить их нужно после приготовления, а вот перец, чеснок, другие пряности нужно добавить до панировки;
  • перед тем, как начать жарить отбивные, сковороду нужно сильно прогреть;
  • идеальное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны.


Итак, для приготовления одной порции нам понадобится:
Картофель – 100 гр.
Мясо – 100 гр.
Перец – 20 гр.
Помидоры – 20 гр.
Огурец – 20 гр.
Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления
Картофель почистить, нарезать, обжарить в растительном масле до полуготовности.

Затем, чтобы картошечка стала румяной и поджаристой, необходимо поставить ее в духовку примерно на двадцать минут.
 

Мясо отбить, обжарить с двух сторон.

Украсить блюдо перед подачей можно свежими овощами, маринованными грибочками и зеленью.

 

Приятного аппетита!

В кафе «Garden City» Вы можете попробовать и другие вкусные блюда. Кафе также предлагает вкусные комплексные обеды по доступным ценам.

А по карте Клуба "В городе N" Вы получите скидку 5% по будням и 10% по воскресеньям! Приходите! Здесь всегда рады Вас видеть!