Top.Mail.Ru

Стейк из лосося на гриле от ресторана «Феста-холл»

526

Если не знаете, что приготовить сегодня на ужин или просто устали от привычных мясных блюд, мы предлагаем вам поэксперементировать. Легкое и быстрое в приготовлении блюдо из филе лосося способно удивить своим ярким вкусом и необычной подачей.

Мы привыкли думать, что стейк это обязательно большой кусок сочного мяса, но умелые руки и доля фантазии могут приготовить стейк из чего угодно, например, из аппетитной красной рыбы.

Павел Гребенев, повар культурно-делового центра «Феста-холл», раскрыл секрет приготовления стейка из лосося на гриле.

Нам понадобится для блюда:

  • Филе лосося – 230 гр.
  • Салат лоло-россо – 10 гр.
  • Салат романо – 10 гр.
  • Руккола – 10 гр.
  • Помидоры черри – 30 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сарбет из свеклы – 20 гр.
  • Тимьян
  • Розарин
  • Крем бальзамик
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1.    Первая ступень в нашем приготовлении – маринуем филе в перце, соли, оливковом масле и розмарине в течение 5 минут.



2.    Затем обжариваем лосось на гриле с обеих сторон до золотистой корочки.

 

3.    Тут же запекаем половинку лимона.



4.    Отправляем рыбу в духовку до полного приготовления.



В то время пока лосось доходит до кондиции, готовим салат из помидоров черри, салата лоло-россо и романо, рукколы.

 

1.    Не забываем добавить соли и перца для остроты вкуса.



2.    Теперь осталось лишь оформить наше блюдо на тарелке.



3.    Поливаем салат кремом бальзамиком, украшаем блюдо сарбетом из свеклы.



Вуаля, наше вкусное творение готово и так и просит, чтобы его попробовали. Очень мягкая и сочная рыба сохранила аромат и запах специй, к которым добавили вкус свежей зелени и легких овощей. Пикантное на вкус блюдо  понравится самому избирательному ценителю пищи. Если вы хотите отведать это угощение в приятном уютном заведении, тогда  культурно-делового центра «Феста-холл» ждет вас. .