Если не знаете, что приготовить сегодня на ужин или просто устали от привычных мясных блюд, мы предлагаем вам поэксперементировать. Легкое и быстрое в приготовлении блюдо из филе лосося способно удивить своим ярким вкусом и необычной подачей.
Мы привыкли думать, что стейк это обязательно большой кусок сочного мяса, но умелые руки и доля фантазии могут приготовить стейк из чего угодно, например, из аппетитной красной рыбы.
Павел Гребенев, повар культурно-делового центра «Феста-холл», раскрыл секрет приготовления стейка из лосося на гриле.
Нам понадобится для блюда:
- Филе лосося – 230 гр.
- Салат лоло-россо – 10 гр.
- Салат романо – 10 гр.
- Руккола – 10 гр.
- Помидоры черри – 30 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сарбет из свеклы – 20 гр.
- Тимьян
- Розарин
- Крем бальзамик
- Оливковое масло
- Соль, перец
1. Первая ступень в нашем приготовлении – маринуем филе в перце, соли, оливковом масле и розмарине в течение 5 минут.
2. Затем обжариваем лосось на гриле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Тут же запекаем половинку лимона.
4. Отправляем рыбу в духовку до полного приготовления.
В то время пока лосось доходит до кондиции, готовим салат из помидоров черри, салата лоло-россо и романо, рукколы.
1. Не забываем добавить соли и перца для остроты вкуса.
2. Теперь осталось лишь оформить наше блюдо на тарелке.
3. Поливаем салат кремом бальзамиком, украшаем блюдо сарбетом из свеклы.
Вуаля, наше вкусное творение готово и так и просит, чтобы его попробовали. Очень мягкая и сочная рыба сохранила аромат и запах специй, к которым добавили вкус свежей зелени и легких овощей. Пикантное на вкус блюдо понравится самому избирательному ценителю пищи. Если вы хотите отведать это угощение в приятном уютном заведении, тогда культурно-делового центра «Феста-холл» ждет вас. .