Соте происходит от французского слова «sauté», что буквально означает «прыжок, скачок».
Такой способ приготовления известен как минимум с конца XIX века. Книга «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней», вышедшая в 1865 году, определяет «соте» как густой бульон с куриным мясом. Сейчас же это особый способ приготовления некоторых видов нежного мяса в густом соусе.
Мы узнали, как правильно приготовить один из видов соте у шеф-повара кафе «Африка» Ирины Чирковой.
Ингредиенты:
Свинина – 100 гр.
Опята мороженые – 50 гр.
Сметана – 50 гр.
Горчица – 15 гр.
Лук – 30 гр.
Специи – по вкусу
Вино белое столовое – 30 мл.
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 50 гр.
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезанную на кусочки свинину обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут.
Добавляем на сковороду мелко нарезанный лук.
Опята выкладываем к горячей смеси.
Обжариваем несколько минут и подливаем горячий мясной бульон.
Добавляем столовое вино, горчицу и сметану. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут.
На сковороду добавляем разрезанные на половинки помидорки черри.
Оставляем на огне еще на 5-7 минут.
Выкладываем соте в глубокую тарелку, сверху украшаем листочками зелени.
Приготовление такого блюда не отнимет у Вас много времени, зато точно порадует Ваших домашних! И еще одной радостью для всей семьи станет обед или ужин в кафе «Африка». Насладитесь уютной атмосферой и вкусными блюдами, которые для Вас с любовью приготовят повара. К тому же Вы можете получить скидку 5%, предъявив карту Клуба «В городе N».