Вы давно мечтали выбраться поужинать в шикарном ресторане, но не знаете какой выбрать? Где прекрасный современный интерьер сочетается с качественной высокой кухней и можно отдохнуть от повседневной суеты, при этом получив скидку? Сегодня мы хотим предложить Вам увлекательное путешествие в мир Сальвадора Дали. Вместе с бренд-шефом Александром Соколовым мы приготовим вкуснейшую запеченную рыбу по-госконски, чтобы этот кулинарный шедевр Вы смогли отведать, как в ресторане, так и у себя дома. А также Вы сможете оценить не только прекрасную кухню этого заведения, но и его изящно подобранный интерьер.
Итак, приступим к приготовлению. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба сибас - 1 шт.
- Сливки 33% - 60 мл.
- Желток куриный - 1шт.
- Сыр «Рокфор» - 40 гр.
- Тимьян – 2 веточки.
- Редис – 15 гр.
- Лайм - 10гр.
- Морковь пассерованая (обжаренная на масле) – 50 гр.
- Лук репчатый пассерованый – 50 гр.
- Перец болгарский желтый, красный и зеленый - 80 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Ступени приготовления блюда:
1. Перец нарезаем на аккуратные сегменты, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
2. Теперь перец отправляем в духовку. Он должен немного пропечься, чтобы его поверхность слегка потемнела.
3. Когда перец будет готов, мы снимем с него кожицу, он приобретет матовый оттенок и будет мягким и приятным на вкус.
4. В то время как готовится в духовке перец, мы приступаем к соусу. Для этого посерованые морковь и лук мы кладем в кастрюльку, разогретую на плите.
5. Теперь сюда на терке измельчаем сыр «Рокфор» и перемешиваем его с другими ингредиентами до однородной массы.
6. Добавляем 33% сливки, соль, перец по вкусу.
7. Когда наш соус немного остынет, добавляем в него куриный желток и размешиваем до однородной массы.
8. Теперь можно приступать к приготовлению самой рыбы.
9. Для начала обрабатываем сибас и разрезаем его сверху вдоль хребта, вынимаем кости и подготавливаем для начинки.
10. Немного солим и перчим рыбу по вкусу, смачиваем соком лайма.
11. Теперь внутрь рыбы нам необходимо положить начинку – соус. Когда все будет готово, отправляем сибас в духовку.
12. Когда рыба запеклась, нам остается только красиво оформить наше блюдо. Украшаем рыбу тимьяном и редисом, а также на тарелку раскладываем болгарский
перец и оставшийся соус.
Блюдо готово к подаче. Получилась невероятно ароматная и аппетитная рыба. Из-за своей необычной начинки она сохранила сочность и вкус, при этом сыр «Рокфор» добавил сибасу пикантность и непревзойденные тонкие нотки послевкусия.
Пока Вы думаете, о необычном блюде, предлагаем оценить красоту и утонченность интерьера ресторана «Сальвадор Дали».
Здесь Вы сможете не только вкусно поужинать и отлично провести время, но и получить приятную скидку по карте Клуба «В городе N».