Top.Mail.Ru

«Шоколадный капкейк» от кафе "HERMITAGE"

23
Сидя на работе или дома за чашечкой чая, мы частенько мечтаем о чем-нибудь сладеньком, но многие из нас еще не слышали о таком вкусном угощении, как капкейк. Что же это за загадочное кондитерское чудо? Секрет приготовления шоколадного капкейка мы раскроем вместе с кафе "HERMITAGE"
 
Интернет уже вовсю пестрит этими модными маленькими капкейками и забавными аппетитными и просто соблазнительными фотографиями с ними. Оказывается, это такие маленькие тортики с кремом и различной начинкой, удивительными украшениями из орешков, фруктов, глазури и всякой красивой вкуснятины. Готовятся капкейки в течение небольшого количества времени и вполне подойдут для тех, кто не любит часами стоять на кухне, но обожает вкусные десерты. Как научиться готовить капкейки дома, нам рассказала шеф-кондитер кафе "HERMITAGE"  Светлана Ванюкова.

Для теста на минитортики нам потребуются продукты, которые найдутся в доме у любой хозяйки:
  • Масло – 50 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 75 гр.
  • Горький шоколад – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.

 Ингредиенты для крема ганаш:

  • Сливки «шантипак» – 100 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Шоколад горький – 140 гр.
  • Коньяк – 6 гр.

Для украшения:
  • Бусинки из глазури
  • Свежая клубника
  • Листья мяты
Если вы собираетесь приготовить угощение для всей семьи, то не забудьте увеличить количество продуктов пропорционально количеству человек.

Итак, приступим к приготовлению.
 
1. В первую очередь нам необходимо растопить шоколад в молоке и добавить в эту горячую массу сливочное масло. Когда масло растает, необходимо дать смеси немного остыть.
 
2. В это время мы ловкими движениями взбиваем яйцо с сахарной пудрой.
 
3. Смешиваем взбитое яйцо с шоколадной смесью.
 
4. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем все это в шоколадную массу.
 
5. Теперь тесто готово. Аккуратно ложечкой мы раскладываем его по бумажным капсулам и выпекаем в духовке при температуре 160 градусом в течение 20 минут.
 
 
6. Не теряя даром времени, мы приступаем к приготовлению крема ганаш. Для этого сначала разогреваем сливки, добавляем их в шоколад, затем перемешиваем все венчиком.
 
7. Отдельно взбиваем желток, и добавляем его вместе с коньяком в шоколадную массу.
 
8. Для того, чтобы крем загустел помещаем его в холодильник.

 

9. Когда и кексики, и крем будут готовы нам остается только соединить их и украсить.



Завершающий этап, между прочим, очень нравится детям, потому что капкейки маленькие по размеру, и украшать их можно по-разному, начиная с классических способов и заканчивая созданием забавных рожиц, зверюшек и человечков. Кроме этого, в самом капкейке перед украшением кремом, можно вырезать небольшое углубление и спрятать туда начинку из нуги, орешка или шоколада. А еще разнообразные изысканные десерты можно отведать в уютной обстановке кафе "HERMITAGE" где вся атмосфера заведения подарит приятные впечатления и соблазнительно вкусные блюда.